Olá Div@s!!!
Tudo bom?
Carnaval chegou e a preguiça de ir pra cozinha pra preparar comidas saudáveis também. Então, que tal preparar algo gostoso com cara de junk food?
Estou falando de nachos ou tortilhas ("doritos"), feita de milho, sem ovo, sem leite, sem glúten. ;)
- Receita:Tudo bom?
Carnaval chegou e a preguiça de ir pra cozinha pra preparar comidas saudáveis também. Então, que tal preparar algo gostoso com cara de junk food?
Estou falando de nachos ou tortilhas ("doritos"), feita de milho, sem ovo, sem leite, sem glúten. ;)
3/4 xícara de farinha de milho fina (fubá)1/2 xícara de farinha de linhaça dourada3 colheres de sopa de azeite de oliva 1/4 xícara de água e mais caso precise para dar ponto
1 colher de chá de sal
temperos à gosto (orégano, páprica, tomilho...)
- Modo de preparo:
Em uma tigela misture bem as farinhas e o sal com um fouet.
Adicione o azeite de oliva e a água e vá misturando até conseguir uma massa úmida, mas firme.
Abra a massa entre dois plásticos filmes, com o auxílio de um rolo de massa ou uma garrafa. (Quanto mais fina, mais crocantes suas tortilhas.)
Corte em triângulos e posicione-os em uma forma levemente untada.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por uns 15-20 minutos, ou até ficarem crocantes e levemente douradas.
Espere esfriar completamente e o que sobrar guarde em vidro bem vedado
A melhor parte da receita, é que essa receita dá pra fazer tacos!
Basta deixar a tortilha no forno 'pendurada' no forno. rsrsrsrsrs
E basta ter um pouquinho mais de criatividade e dá pra fazer cestinhos pra rechear!
Deu fome...
E ai, gostaram?Conta pra mim nos comentários!
Gostei da idéia para fazer as cestinhas hehe. Vou tentar depois. xP
ResponderExcluirconte para nos
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