Tudo bom?
Mas se vc é daquel@s que mantem a rotina firme o ano inteiro, não vai reclamar da gostosura de hoje!
Torta de prestígio!!
(perdão pela qualidade das fotos, fiz a torta ontem a noite e as fotos foram tiradas pelo celular)
Essa torta não leva ovo, farinha e a melhor parte é que pode comer sem medo de ser feliz!
- Receita:
| para a massa:
200 gramas de granola (pode substituir por amêndoas, castanhas, amendoim, aveia...)
1 pitada de sal
1 xícara de melado de cana (pode trocar por passas, damascos, tâmaras hidratadas por 2 horas e batidas no processador - o melado serve pra dar liga aos ingredientes)
| para o recheio:
2 abacates maturos
200 gramas de cacau 50% (vai a gosto, pode usar cacau em pó tb)
aquafaba (2 xícaras da água do cozimento do grão de bico - o segredo é ela BEM gelada, bate até levantar espuma. Acrescenta 1 xícara de açúcar refinado e bate bem até virar chantili)
100g de coco ralado
- Modo de preparo:
| para a massa:
Tritura a granola no processador (até ficar em pedaços pequenos, mas não como farinha). Acrescenta o melado de cana e mistura bem.
Abre a massa na assadeira de fundo falso.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por uns 15-20 minutos, ou até ficarem crocantes e levemente douradas.
Espere esfriar e desenforme.
| para o recheio:
Derreta o chocolate numa panela de vidro em banho maria.
Bata no processador o abacate (sem casca e sem caroço).
Misture o chocolate derretido ao abacate processado e leve ao congelador por 30 min. (é o tempo que a massa esfria e se faz os outros passos).
Separe 1/4 do coco ralado (vai servir pra enfeitar a torta).
Misture o restante do coco ao chantili e separe.
| montagem:
Alternar camadas de chocolate e chantili de coco em cima da massa. A última deve ser de chocolate.
Ps:
1- Se não tiver açúcar refinado, é só processar açúcar normal e peneirar que vira açúcar refinado.
2- esse vídeo ensina a fazer a aquafaba, depois é só acrescentar o açúcar.
E ai, gostaram?
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