No dia a dia nem sempre dá pra fazer um lanche saudável, não é!? Principalmente com tantas opções industrializadas, com muita gordura e glutamato monossódico (um realçador de sabor do mal - tem uma matéria legal sobre ele aqui e um vídeo aqui).
Então, que tal cookies de banana?
É uma ótima opção para levar para o trabalho, faculdade, vai bem também como pré-treino da academia, café da manhã, lanchinho pós jantar...
Mas ai você pode usar a desculpa: "Mas Beca, não sei cozinhar!". Então eu lhe proponho, vamos mudar isso!?! É super fácil, prático e não faz bagunça!
Ah! Se você tem criança em casa, é uma ótima ideia de interação, cuidado e brincadeiras.
- Receita:
2 bananas grandes maduras (as bananas maduras são mais doces) e amassadas
1 xícara de aveia em flocos
Ps: Dá pra adicionar o que quiser (ou nada), como gotas de chocolates, pedaço de castanhas (amêndoas, amendoim, avelã), canela em pó, frutas secas, coco ralado, etc.
- Modo de preparo:Misturar todos os ingredientes. Dependendo do tamanho das bananas e se tiver acrescentado outros ingredientes, talvez tenha que incluir mais banana ou aveia. A ideia é que a massa não fique nem mole, nem dura demais. Com uma colher, separe pequenas porções da massa de ingredientes numa forma já untada ou coberta com papel manteiga. Deixe assar durante 15 ~25 minutos no forno a fogo médio. O ponto ideal é quando os cookies secarem, e esse tempo vai variar muito de forno pra forno.
Ps: eles não vão ficar crocantes como os cookies a base de trigo, eles ficam macio e fofinhos, porém firmes.
E ai, gostaram?Ps: eles não vão ficar crocantes como os cookies a base de trigo, eles ficam macio e fofinhos, porém firmes.
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Achei o máximo... nutritivo e fácil de fazer... com certeza irei experimentar esta receita... vlw ;)
ResponderExcluirque legal!
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