Quem disse que pra ser saudável não pode ser gostoso?
Que tal uma gostosura saudável com cara de gordice?
Pão de "queijo" vegan!!!
Além de ser saudável e gostoso, a versão da receita que eu deixo aqui para (que leva inhame) é rica em potássio, vitaminas do complexo B, vitamina C e ferro, ajudando a eliminar as impurezas do sangue através dos rins, pele e intestino. Além de combate à acne, às cólicas menstruais, é um excelente anti-inflamatório e ajuda o sistema imunológico.
A receita é da Alana Rox (@theveggievoice):
1 xícara de inhame cozido e amassado (pode ser de mandioquinha, aipim, batata doce, cará, batata inglesa, biomassa...)
2 colheres de sopa polvilho doce
1 colheres de sopa polvilho azedo
1 colheres de sopa azeite
1 colheres de sopa chia (opcional para baixar o índice glicêmico, mas pode ser linhaça, amaranto em flocos)
Sal
Temperinhos à gosto (ervas desidratadas, como orégano, alecrim, manjericão, salsinha…
- Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes. A massa deve ficar igual massinha de modelar sem grudar nas mãos. Faça bolotas e leve ao forno pré-aquecido a 180/200 graus por uns 20/25 minutos (até que estejam sequinhos e com as rachaduras características.)
Você pode congelar, para ter seus pãezinhos sempre à mão! (mas não congele por mais de 2 semanas, pois perde nutrientes).
Essa receita é ótima para fazer para festas e confraternizações.
Além de cair bem para o café da manhã ou até mesmo jantar!
:)
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