E quem não gosta comer seu hambúrguer ou batata frita cobertos com bem muito catchup, maionese e mostarda?!
Mas nem todo mundo curte, seja porque é industrializado demais ou leva ovo (no caso da maionese) ou tem muito sódio. É uma série de prós.
MAS... nem tudo está perdido. Que tal fazer seu próprio catchup, maionese e mostarda? E o melhor, tudo veg e cru!
Obs.: As receitas foram aprendidas com Aris LaTham, considerado um dos "topvegetarian chefs" dos Estados Unidos pela Vegetarian Times Magazine, Um ícone na alimentação crua e vegana.
Então, vamos as receitas!
Catchup
- Receita:
3/4 de xícara de cenoura
1 dente de alho
1 pedaço de beterraba (do tamanho de 2 tampinhas de garrafa pet)
1 colher de sopa de azeite
12 azeitonas sem caroço (pode substituir por alcaparras)
1 colher de sopa do líquido da azeitona (pode ser da alcaparra)
1 colher de sope de cebola
1 colher de sopa de manjericão
1/2 xícara de tomate
- Modo de preparo:
Triturar todos os ingredientes no processador (ou liquidificador) e servir.
Maionese
- Receita:
1 coco semi seco (pode substituir por castanha de cajú ou do pará hidratadas por 12h)
1 azeitonas sem caroço (pode substituir por alcaparra)
1/2 colher de sopa do líquido da azeitona (pode ser da alcaparra)
Ps:pode acrescentar tempero a gosto (orégano, manjericão, tomilho, etc)
- Modo de preparo:
Triturar todos os ingredientes no processador (ou liquidificador) e servir.
Mostarda
- Receita:
3 colheres de sopa de castanha de cajú hidratadas por 12h
1 colher de chá de cúrcuma em pó
2/3 de colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de água (pode ser água de coco)
- Modo de preparo:
Triturar todos os ingredientes no processador (ou liquidificador) e servir.
E ai, gostaram?
Conta pra mim nos comentários!
Olá!!
ResponderExcluiresse coco que vc usou para a maionese é ralado? Ou posso usar coco ralado congelado? :)
Amei
ResponderExcluirAmei obrigada.
ResponderExcluirParabéns pelo blog tão lindo. Adorei as receitas, mas tenho algumas dúvidas, veja se pode me ajudar:
ResponderExcluirVocê sabe quanto tempo dura na geladeira?
E qual o volume final da receita?
Será que pode congelar?
Amei!!!
ResponderExcluirbeijos
ExcluirPARECE SEREM MARAVILOSAS SO NÃO POSSO OPINAR PORQUE AINDA NÃO FIZ. PROMETO ASSIM QUE FIZER ASSIM QUE FIZER FAREI O MEU COMENTAERIO.
ResponderExcluirqueremos saber!
ExcluirEu fiz a maionese. Ficou maravilhosa com castanha de cajú. Hummmmmmm
ResponderExcluirque legal!
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