Receita de catchup, maionese e mostarda (Veg e cru)

Olá Div@s!!! 
E quem não gosta comer seu hambúrguer ou batata frita cobertos com bem muito 
catchup, maionese e mostarda?!
Mas nem todo mundo curte, seja porque é industrializado demais ou leva ovo (no caso da maionese) ou tem muito sódio. É uma série de prós.


MAS... nem tudo está perdido. Que tal fazer seu próprio catchup, maionese e mostarda? E o melhor, tudo veg e cru!
Obs.: As receitas foram aprendidas com Aris LaTham, considerado um dos "topvegetarian chefs" dos Estados Unidos pela Vegetarian Times Magazine, Um ícone na alimentação crua e vegana. 

Então, vamos as receitas! 

Catchup

- Receita:
3/4 de xícara de cenoura
1 dente de alho
1 pedaço de beterraba (do tamanho de 2 tampinhas de garrafa pet)
1 colher de sopa de azeite
12 azeitonas sem caroço (pode substituir por alcaparras)
1 colher de sopa do líquido da azeitona (pode ser da alcaparra)
1 colher de sope de cebola
1 colher de sopa de manjericão
1/2 xícara de tomate

Modo de preparo:
 Triturar todos os ingredientes no processador (ou liquidificador) e servir.

Maionese

- Receita:
1 coco semi seco (pode substituir por castanha de cajú ou do pará hidratadas por 12h)
1 azeitonas sem caroço (pode substituir por alcaparra)
1/2 colher de sopa do líquido da azeitona (pode ser da alcaparra)
Ps:pode acrescentar tempero a gosto (orégano, manjericão, tomilho, etc)

Modo de preparo:
 Triturar todos os ingredientes no processador (ou liquidificador) e servir.


Mostarda

- Receita:
3 colheres de sopa de castanha de cajú hidratadas por 12h
1 colher de chá de cúrcuma em pó
2/3 de colher de sopa de azeite
colheres de sopa de água (pode ser água de coco)

Modo de preparo:
 Triturar todos os ingredientes no processador (ou liquidificador) e servir.


E ai, gostaram?
Conta pra mim nos comentários!



10 comentários:

  1. Olá!!
    esse coco que vc usou para a maionese é ralado? Ou posso usar coco ralado congelado? :)

    ResponderExcluir
  2. Parabéns pelo blog tão lindo. Adorei as receitas, mas tenho algumas dúvidas, veja se pode me ajudar:
    Você sabe quanto tempo dura na geladeira?
    E qual o volume final da receita?
    Será que pode congelar?

    ResponderExcluir
  3. PARECE SEREM MARAVILOSAS SO NÃO POSSO OPINAR PORQUE AINDA NÃO FIZ. PROMETO ASSIM QUE FIZER ASSIM QUE FIZER FAREI O MEU COMENTAERIO.

    ResponderExcluir
  4. Eu fiz a maionese. Ficou maravilhosa com castanha de cajú. Hummmmmmm

    ResponderExcluir

Diva, nos deixe um comentário:

Kátia Pereira, proprietária da Rustika Design, que iniciou suas atividades em 1999, realizando sonhos com moveis vintage ao moderno, do lúdico ao realista. Primando pela excelência no atendimento, a Rustika Design inova a cada dia, buscando o aprimoramento tanto em suas peças como no atendimento ao seu público alvo. Como qualquer artista que ama sua arte, Kátia Pereira trabalha com paixão, convicção de forma detalhista, minuciosa e buscando superar a si mesma. Ariana e apaixonada pela vida, é uma mãe dedicada a dois filhos maravilhosos, uma esposa amorosa ao seu marido e alguém que se pode contar. Dinâmica, versátil, workaholic, FELIZ!!
 
By Iâni Naíra