Receita: Torta de prestígio (veg e fit)

Olá Div@s!!
Tudo bom?



Dizem que o ano só começa depois do carnaval, assim como as dietas...
Mas se vc é daquel@s que mantem a rotina firme o ano inteiro, não vai reclamar da gostosura de hoje!

Torta de prestígio!! 

(perdão pela qualidade das fotos, fiz a torta ontem a noite e as fotos foram tiradas pelo celular)


Essa torta não leva ovo, farinha e a melhor parte é que pode comer sem medo de ser feliz!

- Receita:

| para a massa:
200 gramas de granola (pode substituir por amêndoas, castanhas, amendoim, aveia...)

1 pitada de sal

1 xícara de melado de cana (pode trocar por passas, damascos, tâmaras hidratadas por 2 horas e batidas no processador - o melado serve pra dar liga aos ingredientes)

| para o recheio:
2 abacates maturos

200 gramas de cacau 50% (vai a gosto, pode usar cacau em pó tb)
aquafaba (2 xícaras da água do cozimento do grão de bico - o segredo é ela BEM gelada, bate até levantar espuma. Acrescenta 1 xícara de açúcar refinado e bate bem até virar chantili
100g de coco ralado


Modo de preparo:

| para a massa:

Tritura a granola no processador (até ficar em pedaços pequenos, mas não como farinha). Acrescenta o melado de cana e mistura bem.
Abre a massa na assadeira de fundo falso.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por uns 15-20 minutos, ou até ficarem crocantes e levemente douradas. 

Espere esfriar e desenforme.

| para o recheio:
Derreta o chocolate numa panela de vidro em banho maria.
Bata no processador o abacate (sem casca e sem caroço).
Misture o chocolate derretido ao abacate processado e leve ao congelador por 30 min. (é o tempo que a massa esfria e se faz os outros passos).

Separe 1/4 do coco ralado (vai servir pra enfeitar a torta).
Misture o restante do coco ao chantili e separe.


| montagem:
Alternar camadas de chocolate e chantili de coco em cima da massa. A última deve ser de chocolate.
Enfeitar com o restante do coco ralado que estava separado.
Manter na geladeira.

Ps:
1- Se não tiver açúcar refinado, é só processar açúcar normal e peneirar que vira açúcar refinado.
2- esse vídeo ensina a fazer a aquafaba, depois é só acrescentar o açúcar.


E ai, gostaram?

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Kátia Pereira, proprietária da Rustika Design, que iniciou suas atividades em 1999, realizando sonhos com moveis vintage ao moderno, do lúdico ao realista. Primando pela excelência no atendimento, a Rustika Design inova a cada dia, buscando o aprimoramento tanto em suas peças como no atendimento ao seu público alvo. Como qualquer artista que ama sua arte, Kátia Pereira trabalha com paixão, convicção de forma detalhista, minuciosa e buscando superar a si mesma. Ariana e apaixonada pela vida, é uma mãe dedicada a dois filhos maravilhosos, uma esposa amorosa ao seu marido e alguém que se pode contar. Dinâmica, versátil, workaholic, FELIZ!!
 
By Iâni Naíra